|
Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: узбекская кухня. Едим дома и на природе. Избранное и несложное
Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: узбекская кухня. Едим дома и на природе. Избранное и несложноеВ нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.
Шашлык домашний из телятины - ZpTown
На 4 порции:
Телятина 600г
Огуречный рассол - 300г
Перец чёрный молотый
Лук 2 головки средних размеров
Телятину порезать на куски по 50г и поставить вымачивать в огуречный рассол на несколько часов, предварительно опустив туда лук, нарезанный тонкими кольцами.
Затем нанизать на шпажки попеременно с кольцами лука. Посыпать перцем. Жарить на углях или на гриле.
Узбекская кухня
ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ) - ZpTown
Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться, и не приобретет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специям и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложит поверх плова.
Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.
В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.
На 1 кг риса —300 г масла, 400 г моркови, 4—5 головок лука, 8 яиц, зира, черный перец. Соль — по вкусу.
|
Категория: Прочее | Добавил: zbornik-bux (21.08.2010)
|
Просмотров: 388
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
» Как заработать |
|
|